初の日曜日

サスケストア オープンから今日で3日目。
近隣にお住まいのお客様や鎌倉に散策に訪れた沢山のお客様にご来店頂きました。
本当にありがとうございます。

サスケストア初のブログレポートは三崎港から、、、
初の日曜日_e0141099_2229385.jpg
サスケストアでは三浦半島で水揚される旬のお魚を販売させていただています。
写真は今日朝7:30の三崎港三崎市場。
今日は日曜日の為、マグロの競は行われませんが、近海で水揚される沿岸と称される競が行われます。ここで仲買人の方々が競を行い、さらにその先にレストラン、小売店にお魚が卸されていきます。サスケストアの今日の仕入れは、アマダイ、ハタ、カレイ等。やっぱり鮮度の高いお魚は美味しいですね。

サスケストアのオープンを飾った三崎港三崎市場マグロの競の様子をお伝えします。
整然と並ぶバチマグロ。毎朝700本近くのマグロが競落とされていきます。
初の日曜日_e0141099_22421120.jpg
尾の部分をカットし品質を確認します。
初の日曜日_e0141099_22445670.jpg
仲買人さんが入札した札がここに入ります。
初の日曜日_e0141099_22463843.jpg
初の日曜日_e0141099_22484254.jpg
我がサスケストアを支える仲買人の杉浦社長が競落として下さったメバチマグロ。
初の日曜日_e0141099_22521453.jpg
初の日曜日_e0141099_22524725.jpg
しっとり脂がのっている南大西洋産メバチマグロの上身。サスケストア鎌倉にて好評販売中です。
by peninsula-pfm | 2009-12-06 23:02 | Fisherman
<< 匠の作る葉野菜たち 新たなスタート >>